シーフードミックスで手巻き寿司 レシピ・作り方

シーフードミックスで手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シーフードミックス入りの手巻き寿司・・・以外に無かったと思って作ってみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 凍ったままのシーフードミックスをボウルに入れ塩+片栗粉+水を入れて混ぜ解凍します。
    解凍できたら水でサッと洗いキッチンタオルなどdえ水分を拭きます
  2. 2 レンジ器に①+マヨ+料理酒+片栗粉を入れ揉みこみレンジで1分程加熱。良く混ぜ30秒程加熱し火が入ってたら加熱終了(レアな感じなら加減して加熱して下さい)
  3. 3 ②の汁気を取って荒熱が無くなったらワサビ+マヨを加え具にします(大きい具なら、少しほぐしても○)
  4. 4 海苔に適量の酢飯を置いて③の具を好きな量入れ、くるっと巻いて召し上がれ♪

きっかけ

手巻き寿司がなんとなく食べたかった

おいしくなるコツ

酢飯は市販の寿司飯の素でOK。もちろん、酢や砂糖ブレンドして作った物でも○ シーフードミックスの臭みを取るのに下処理すると良いです

  • レシピID:1090015027
  • 公開日:2014/05/03
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カテゴリ
手巻き寿司巻き寿司その他の寿司残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
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シーフード ごはん 海苔 寿司
料理名
シーフードミックスで手巻き寿司
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