ビールがススム 胡椒たっぷり軟骨焼き鳥 レシピ・作り方

ビールがススム 胡椒たっぷり軟骨焼き鳥
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鶏軟骨は油分が少ないので、油を少々加えて揉みこんでから串うちすると○ビールが進みます^^

材料(3~4人分)

  • 軟骨(鶏肉) 1P
  • 塩胡椒 少々
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨は水で良く洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
    塩胡椒+油+黒コショウをタップリまぶして揉みこみます(小袋等に入れると楽に出来ます)
  2. 2 ①を串うちし、網を良くあぶってから焼き鳥を置いて香ばしく焼き上げたら完成。
    網では・・・という方は、フライパンで焼いてもOK

きっかけ

鶏軟骨が半額でした^^

おいしくなるコツ

水洗いしキッチンタオルで水気を拭き取るコト。少量油を加えるコトで網等への焦げ付き防止&パサ付き防止。 胡椒はタップリと効かせると○

  • レシピID:1090015021
  • 公開日:2014/05/03
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カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の鶏肉
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胡椒 塩胡椒 やきとり
料理名
ビールがススム 胡椒たっぷり軟骨焼き鳥
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