ビールがススム 胡椒たっぷり軟骨焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 軟骨(鶏肉) 1P
- 塩胡椒 少々
- 黒胡椒 たっぷり
- 油 少々
作り方
-
1
鶏軟骨は水で良く洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
塩胡椒+油+黒コショウをタップリまぶして揉みこみます(小袋等に入れると楽に出来ます) -
2
①を串うちし、網を良くあぶってから焼き鳥を置いて香ばしく焼き上げたら完成。
網では・・・という方は、フライパンで焼いてもOK
きっかけ
鶏軟骨が半額でした^^
おいしくなるコツ
水洗いしキッチンタオルで水気を拭き取るコト。少量油を加えるコトで網等への焦げ付き防止&パサ付き防止。 胡椒はタップリと効かせると○
- レシピID:1090015021
- 公開日:2014/05/03
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