豚油揚げ野菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間 100g
- 油あげ 1枚
- ブロッコリー(細い分部のみ使用) 1株
- 人参 3~4cm
- 本だし 小さじ1~
- 料理酒 大さじ2~
- 麺つゆ 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
油揚げは味噌汁に入れるよりヤヤ大き目に切ります。
人参は細切りにします。
ブロッコリーは細い分部のみを切り離して使用します -
2
フライパンに豚小間を入れ塩胡椒をし炒めます。
人参とブロッコリーを入れ油が回るまで炒めたら本だしを加え油揚げを蓋をする様に上に散らし料理酒を周し入れ蓋をし蒸し焼きにします - 3 1~2分したら蓋を開け炒め合わせ味をみて麺つゆを加えて炒め完成
関連情報
- 料理名
- 豚油揚げ野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません