豚油揚げ野菜 レシピ・作り方

豚油揚げ野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豚と油揚げのコクがシッカリ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは味噌汁に入れるよりヤヤ大き目に切ります。
    人参は細切りにします。
    ブロッコリーは細い分部のみを切り離して使用します
  2. 2 フライパンに豚小間を入れ塩胡椒をし炒めます。
    人参とブロッコリーを入れ油が回るまで炒めたら本だしを加え油揚げを蓋をする様に上に散らし料理酒を周し入れ蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3 1~2分したら蓋を開け炒め合わせ味をみて麺つゆを加えて炒め完成

きっかけ

同じ材料が重なってますーー;

おいしくなるコツ

豚小間・油揚げを使ってるので油は使用してません

  • レシピID:1090014956
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
にんじん 油揚げ 簡単
料理名
豚油揚げ野菜
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る