豚小間野菜炒め レシピ・作り方

豚小間野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った野菜を入れフライパンで炒めただけのシンプルな野菜炒めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細い分部を切りとって使います。
    人参は細切りに。
    玉葱は半分に切って薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を入れ塩胡椒し炒めます(豚小間の脂肪が多く有るなら油は不要です)
  3. 3 ①の野菜を入れ炒め合わせ油分が全体に馴染んだら全ての調味味を入れ蓋をし1分~蒸し焼きにします。
  4. 4 仕上げに★のゴマ油か辛いのが好きな人はラー油を入れ完成

きっかけ

野菜があったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーが入ってるので、火が入りやすくなる様に蓋をして蒸し焼きにすると〇

  • レシピID:1090014955
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ブロッコリー 人参 たまねぎ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る