豚小間野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 100g~
- 人参 4cm~
- ブロッコリー(細い物使用) 1株
- 玉葱 半分
- 油 少々
- 中華スープの素 2つまみ~
- オイスターソース 小さじ半~1
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
- チューブにんにく 1cm~
- ★ごま油かラー油 仕上げに少々
作り方
-
1
ブロッコリーは細い分部を切りとって使います。
人参は細切りに。
玉葱は半分に切って薄切りに。 - 2 フライパンに油を入れ豚肉を入れ塩胡椒し炒めます(豚小間の脂肪が多く有るなら油は不要です)
- 3 ①の野菜を入れ炒め合わせ油分が全体に馴染んだら全ての調味味を入れ蓋をし1分~蒸し焼きにします。
- 4 仕上げに★のゴマ油か辛いのが好きな人はラー油を入れ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません