辛さがクセになる カリカリ豚 レシピ・作り方

辛さがクセになる カリカリ豚
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
薄切り肉なのでスグに出来ます

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • ホットガラムマサラ 8~10フリ
  • 小麦粉 小さじ1~
  • 料理酒 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で叩き小袋に入れ料理酒+ホットガラムマサラを混ぜ、小麦粉を入れ袋ごと振ります
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し①を入れコンガリと焼きます。
    火が入ったら塩胡椒を軽くし完成
  3. 3 好みでレモン汁をかけても〇

きっかけ

辛いの好き

おいしくなるコツ

スパイスの味が有るので、味付けは薄めでも充分です

  • レシピID:1090014907
  • 公開日:2014/04/28
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カテゴリ
豚薄切り肉100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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スパイス
料理名
辛さがクセになる カリカリ豚
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