昆布と唐揚げのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 唐揚げ(冷凍・チルド等でOK) 半分~
- 塩昆布 1つまみ
- 海苔 1枚
- マヨネーズ(無くても〇) お好みで 少々
作り方
- 1 ラップに温かい御飯を広げて置き、塩昆布を真ん中に入れ少し戻るまで置いておきます。
-
2
唐揚げを食べやすいサイズにほぐし好みでマヨを少量加え中央に乗せ、ラップごと握って おにぎり型に形成します。
海苔を巻いて完成
関連情報
- 料理名
- 昆布と唐揚げのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません