レンジ蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジ蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付けして有るチキンをレンジで蒸しました

材料(2人分)

  • 鳥胸肉(レモンスパイス味付使用) 1枚
  • 1本
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 味付けのチキンを使います。
    鳥皮は剥がします。
    葱に[///」と切り込みを入れ1.5~2cmのブツ切りにします
  2. 2 クッキングシートに葱を並べ、その上にチキンを乗せ料理酒をふり包み500Wレンジで1分加熱し、向きを変え1分加熱します。
  3. 3 クッキングシートを開け裏返し、包んで500Wで1分加熱しそのまま少し置いておきます。
  4. 4 チキンとを取り出し汁を30秒~1分加熱し煮詰めます。
    チキンを食べやすく切り葱を添え煮詰めた汁をかけ完成

きっかけ

味付けして有るチキンが半額でした

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時は胸肉なので、500w位の出力で加熱すると○ レンジの加熱ムラを防ぐのに向きを変えながら加熱すると○

  • レシピID:1090014812
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジ
料理名
レンジ蒸し鶏
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る