レンジ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉(レモンスパイス味付使用) 1枚
- 葱 1本
- 料理酒 少々
作り方
-
1
味付けのチキンを使います。
鳥皮は剥がします。
葱に[///」と切り込みを入れ1.5~2cmのブツ切りにします - 2 クッキングシートに葱を並べ、その上にチキンを乗せ料理酒をふり包み500Wレンジで1分加熱し、向きを変え1分加熱します。
- 3 クッキングシートを開け裏返し、包んで500Wで1分加熱しそのまま少し置いておきます。
-
4
チキンとを取り出し汁を30秒~1分加熱し煮詰めます。
チキンを食べやすく切り葱を添え煮詰めた汁をかけ完成
きっかけ
味付けして有るチキンが半額でした
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時は胸肉なので、500w位の出力で加熱すると○ レンジの加熱ムラを防ぐのに向きを変えながら加熱すると○
- レシピID:1090014812
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- レンジ蒸し鶏
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