豚肉の葱巻き(ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葱は「///」と切り込みを入れ豚肉の幅位のブツ切りにします。
豚肉を包丁の背で叩きます。片面にガーリックパウダーと薄く小麦粉をまぶし葱を巻きます。 -
2
フライパンに少量の油を敷き熱し、豚の巻き終わりを下にしフライパンに入れ塩胡椒し、蓋をし蒸し焼きにします。
焦げ目が軽くついたら裏返し蓋をし1分程蒸し焼きにします -
3
全体を転がし火が入ったら完成。
お好みでレモン汁や胡椒等かけ召し上がって下さい
きっかけ
葱が沢山あります
おいしくなるコツ
肉に脂肪が多い場合は油を使わなくても蒸し焼き風にするのでOKです(豚自身の脂でイイ感じに焼けます)
- レシピID:1090014811
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉の葱巻き(ガーリック風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません