豚肉の葱巻き(ガーリック風味) レシピ・作り方

豚肉の葱巻き(ガーリック風味)
ちぇざ8003
ちぇざ8003
葱とガーリックの香りが漂う パンチのある一品

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り肉) 8枚
  • 1本~
  • 小麦粉 小さじ半~
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 4ふり~
  • 油(脂肪が少ない豚肉の場合のみ使用) 少々

作り方

  1. 1 葱は「///」と切り込みを入れ豚肉の幅位のブツ切りにします。
    豚肉を包丁の背で叩きます。片面にガーリックパウダーと薄く小麦粉をまぶし葱を巻きます。
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き熱し、豚の巻き終わりを下にしフライパンに入れ塩胡椒し、蓋をし蒸し焼きにします。
    焦げ目が軽くついたら裏返し蓋をし1分程蒸し焼きにします
  3. 3 全体を転がし火が入ったら完成。

    お好みでレモン汁や胡椒等かけ召し上がって下さい

きっかけ

葱が沢山あります

おいしくなるコツ

肉に脂肪が多い場合は油を使わなくても蒸し焼き風にするのでOKです(豚自身の脂でイイ感じに焼けます)

  • レシピID:1090014811
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ねぎ にんにく
料理名
豚肉の葱巻き(ガーリック風味)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る