トースターで シンプル葱焼き レシピ・作り方

トースターで シンプル葱焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
結構な焦げ目が出来るまでトースターで焼くだけです。
すっご~く甘い焼き葱になります

材料(3~4人分)

  • 2本
  • オリーブ油 小さじ1~
  • 塩や醤油(お好みで) 好みで 少々

作り方

  1. 1 葱を2~3cmのブツ切りにします。

    少しだけ隠し包丁「///
    」と入れておくと、食べる時ビローンとならないで済みます^^;
  2. 2 トースターの鉄板にホイルを敷き(アルミカップでも〇)オリーブ油を少々葱全体にかけ焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3 そのままでも葱の甘さで食べれますが・・・お好みで塩や醤油をかけて召し上がって下さい。
    鰹節+めんつゆとかでも〇
    ポン酢でサッパリとした味にしても〇

きっかけ

葱が沢山あるので

おいしくなるコツ

焦げ色が結構な色になるまで焼いてOK。 苦みや焦げがxな方は外側の焦げを剥がして中身の葱を食べると〇 油分を少量かける事で、トースターで焼いた時の乾燥を防げます

  • レシピID:1090014810
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の調理器具100円以下の節約料理
関連キーワード
ねぎ ながねぎ オリーブオイル 簡単
料理名
トースターで シンプル葱焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る