レンジで簡単 竹の子カレー(煮物リメイク) レシピ・作り方

レンジで簡単 竹の子カレー(煮物リメイク)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子の煮物を刻んでカレーに。和風なカレーです

材料(1人分)

  • 竹の子(煮物などの余りでOK) 1~2切れ
  • 豚小間 5切れ
  • 玉葱(冷凍スライス) 3切れ~5切れ
  • カレールゥ 半片
  • タバスコ 2~3ふり
  • カレーパウダー 3ふり~
  • マリーム 小さじ半~1
  • お湯 120cc
  • 水溶き片栗粉 小さじh
  • ホットガラムマサラMIX 2~3ふり
  • とろけるチーズ 1つまみ

作り方

  1. 1 レンジ器にカレーの時食べやすいサイズに切った竹の子+2~3等分に折った冷凍スライス玉葱を入れ、カレールゥ+タバスコ+豚小間を入れ湯を少しづつ注ぎ混ぜレンジで1分加熱します
  2. 2 -+マリーム+ホットガラムマサラMIXを入れ水溶き方栗でトロミをつけ入レンジで20秒程加熱。
    トロミがついたらチーズを入れて完成。カレーパウダーを追加してかけると○
  3. 3 味が薄い場合は本だし等入れると〇

きっかけ

煮物があまりました

おいしくなるコツ

和風って事で水溶き片栗粉でとろみを強化してます

  • レシピID:1090014695
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ポークカレー
関連キーワード
カレー たまねぎ
料理名
レンジで簡単 竹の子カレー(煮物リメイク)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る