レンジで簡単 竹の子カレー(煮物リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子(煮物などの余りでOK) 1~2切れ
- 豚小間 5切れ
- 玉葱(冷凍スライス) 3切れ~5切れ
- カレールゥ 半片
- タバスコ 2~3ふり
- カレーパウダー 3ふり~
- マリーム 小さじ半~1
- お湯 120cc
- 水溶き片栗粉 小さじh
- ホットガラムマサラMIX 2~3ふり
- とろけるチーズ 1つまみ
作り方
- 1 レンジ器にカレーの時食べやすいサイズに切った竹の子+2~3等分に折った冷凍スライス玉葱を入れ、カレールゥ+タバスコ+豚小間を入れ湯を少しづつ注ぎ混ぜレンジで1分加熱します
-
2
-+マリーム+ホットガラムマサラMIXを入れ水溶き方栗でトロミをつけ入レンジで20秒程加熱。
トロミがついたらチーズを入れて完成。カレーパウダーを追加してかけると○ - 3 味が薄い場合は本だし等入れると〇
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません