ちょっと一手間❤サーモンのスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方

ちょっと一手間❤サーモンのスパイス白ワイン蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
焼く。
蒸す。
美味しいぃぃぃ❤ (*´艸`*)❤

材料(2人分)

  • サーモン ムニエル用2枚
  • ステーキスパイス 1枚につき10振り
  • 白ワイン 大3
  • アルペンザルツハーブ 2-3振り~

作り方

  1. 1 サーモンはキッチンペーパー等で水分をふき取っておく。

    ステーキスパイスを振りかけて5分放置。

    5分余熱した魚焼きグリルで各面2分ほど焼きます。
  2. 2 小さめのフライパンを用意。

    白ワインを入れて中火で点火。

    1を入れて、ひっくり返しつつ各面1分半加熱。
  3. 3 汁気が無くなりそうになったら弱火で蒸し焼き2分。

    アルペンザルツハーブを振りかけて完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤
    ステーキスパイス。

    カルディで買いました^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014692
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る