鶏マヨおにぎり(煮物リメイクレシピ) レシピ・作り方

鶏マヨおにぎり(煮物リメイクレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
煮物などで余ったチキンを利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮物の余りのチキンをほぐしマヨ+オリーブ油と和え具にします
  2. 2 ラップに少量の塩を散らし、ごはんを乗せ①を中央にのせラップごと握ります
  3. 3 海苔を巻いて完成。

    煮物や、蒸し鶏等でチキンが余ったら作ってみて下さい

きっかけ

煮物の鶏肉が残ってたので

おいしくなるコツ

ほぐしてマヨとオリーブ油で合える事です。 具にシッカリ味が点いてる時は塩は無くても大丈夫かもしれません

  • レシピID:1090014680
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん のり とり おにぎり
料理名
鶏マヨおにぎり(煮物リメイクレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る