珍味入り 炊き込みごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みごはん 軽く1杯
- やわらかいかフライ(珍味) 1~2枚
- 海苔 1枚
- ごま油(味が濃い時のみ使用) 好みで少々
作り方
-
1
ラップに温かい炊き込みご飯を広げて乗せます。
キッチンバサミで「やわらかいかフライ」を細かく切って散らしラップごと握ります -
2
海苔を巻いて完成。
お好みで七味とか入れても〇 - 3 全体の味が濃くなってしまった場合はゴマ油を少量垂らして握って海苔を巻いて下さい
きっかけ
やわらかいかフライ(セブンイレブンで100円位)があったので
おいしくなるコツ
珍味のイカはキッチンバサミで切ると〇 温かい御飯だけ珍味が柔らかくなります。味が濃くなり過ぎてしまった場合ゴマ油を少量かけて握ると〇
- レシピID:1090014647
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- 珍味入り 炊き込みごはんおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません