【簡単】キノコのクリーム明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでます。
その間にソース作り。
明太子に包丁で切れ目を入れ、スプーンで中身を取り出します。取り出したものに生クリームをあえます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを弱火で香りがつくまで炒めます。そこにしめじを投入し炒めます。軽く塩コショウをします。
- 3 しめじに火が通ったら、先に作った明太子と生クリームのソースをフライパンに入れ、しめじと和えながら、火を入れます。ある程度火が通ったらソースは完成。塩が足りなければ足します
- 4 ゆでたパスタをソースと和え、盛りつければ完成!
関連情報
- 料理名
- キノコのクリーム明太子パスタ
レポートを送る
6 件