干し大根スープ レシピ・作り方

干し大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根の皮がコリコリして、お麩は柔らか~ 食感を楽しんで下さい^^

材料(1人分)

  • 干し大根の皮(セミドライ) 2~3本
  • お麩 2~3個
  • 醤油ラーメンスープの素 小さじ1~
  • 葉葱(ザク切り 薄切り葱でも〇) ひとつまみ
  • お湯 120cc~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで剥き、半日程干した物使用。
    皮をキッチンバサミで1.5cm程に切り良く水洗いします
  2. 2 レンジカップに①の大根の皮を入れ、醤油ラーメンのスープの素+お湯+麩を入れレンジで1分加熱し混ぜ、30秒~加熱し葱+胡椒を入れ完成

きっかけ

汁好き

おいしくなるコツ

大根の皮をセミドライにする事。半日位家の中でも風通しが良く日光の当たる場所に置いておけば〇

  • レシピID:1090014597
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
その他の汁物大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 ラーメン
料理名
干し大根スープ
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