こんにゃく味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃく味噌炒め
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母のレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻はお湯で茹でてアク抜きし水にさらして荒熱が取れたら叩いて伸ばし、一口大にスプーン等でちぎります
  2. 2 フライパンに油を入れ蒟蒻全面に焦げ目をつくまで焼き、みりん・味噌・めんつゆを入れ味を絡めます。
  3. 3 炒りゴマを振って完成

きっかけ

母のレシピ

おいしくなるコツ

蒟蒻は茹でてから使うと〇 叩くと味も入りやすくなり柔らかくなります。焦げ目が出来るまで炒めると良い食感になります

  • レシピID:1090014593
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
こんにゃく みそ めんつゆ みりん
料理名
こんにゃく味噌炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/08/30 07:03
    こんにゃく味噌炒め
    短時間で味がしみて、とっても美味しかったです!
    主人からまた作ってねって言われました☆ありがとうございます!!!
  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/05/18 14:30
    こんにゃく味噌炒め
    こんにゃくとお味噌は合いますね!美味しかったです!ありがとうございます
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/11 21:27
    こんにゃく味噌炒め
    今まで、味噌はいれたことがなかったのですが、レシピを参考にさせていただきました。風味がまた違って、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る