こんにゃく味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻はお湯で茹でてアク抜きし水にさらして荒熱が取れたら叩いて伸ばし、一口大にスプーン等でちぎります
- 2 フライパンに油を入れ蒟蒻全面に焦げ目をつくまで焼き、みりん・味噌・めんつゆを入れ味を絡めます。
- 3 炒りゴマを振って完成
きっかけ
母のレシピ
おいしくなるコツ
蒟蒻は茹でてから使うと〇 叩くと味も入りやすくなり柔らかくなります。焦げ目が出来るまで炒めると良い食感になります
- レシピID:1090014593
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- こんにゃく味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪りりりぃ♪2014/08/30 07:03短時間で味がしみて、とっても美味しかったです!
主人からまた作ってねって言われました☆ありがとうございます!!! -
なかんなかん2014/05/18 14:30こんにゃくとお味噌は合いますね!美味しかったです!ありがとうございます
-
RADIO SHIP2014/05/11 21:27今まで、味噌はいれたことがなかったのですが、レシピを参考にさせていただきました。風味がまた違って、美味しかったです(^^)