冷食で簡単 スパイスえび焼売 レシピ・作り方

冷食で簡単 スパイスえび焼売
ちぇざ8003
ちぇざ8003
常備しておくと便利な焼売 何時もの味に飽きた時に試してみて下さい

材料(1人分)

  • えび焼売(冷食 肉焼売でも〇) 3個
  • マヨネーズ 細口で3cm~
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • シナモン 3ふり
  • ガラムマサラ 3ふり
  • タバスコ(お好みで) 少々
  • パン粉 ひとつまみ弱

作り方

  1. 1 凍ったままのトレイに入ってる焼売にマヨを塗りパン粉を散らします
  2. 2 レンジで1分~加熱したら向きを変えチーズをトッピングし30秒加熱し熱々になってたら加熱終了
  3. 3 ガラムマサラ・シナモン・タバスコ(お好みで)をふって食べて下さい

きっかけ

ふつーにエビ焼売を食べるのに飽きてきたので

おいしくなるコツ

凍ったままの状態でトレイのまま出来ますが、油分がハネるのが嫌な方はレンジ器に移すか、レンジ対応のペーパー等を敷くと〇

  • レシピID:1090014382
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品5分以内の簡単料理焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理
関連キーワード
えび しゅーまい 冷凍 マヨ
料理名
冷食で簡単 スパイスえび焼売
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る