明太子と貝ひもおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
貝ひも(ホタテ貝ひも・駄菓子)をキッチンバサミで細かく切ります。
熱々ごはんに混ぜラップで包みます。
荒熱がとれて来たら明太子とマヨを混ぜた物を真ん中に乗せおにぎりにします - 2 海苔を巻いて完成
- 3 貝ひもが凄く堅い物なら湯に浸して柔らかくした方が〇←この残り汁はスープ等に利用すると〇
きっかけ
駄菓子の柔らかい貝ひもをおにぎりに入れたら・・・と思ってやってみた
おいしくなるコツ
柔らかい貝ひも駄菓子を使ってるので戻してませんが堅い貝ひもなら湯で戻した方が良いです
- レシピID:1090014357
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- 明太子と貝ひもおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません