こごみのマヨドレ和え レシピ・作り方

こごみのマヨドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
春の味「こごみ」をサッと茹でて・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こごみは水に浸してゴミをとって置きます。
    熱湯で1~2分茹でザルに開け水で冷やします(流水で2回程ながし冷やすと〇)食べやすいサイズに切り水気をし搾ります
  2. 2 水切りヨーグルトとマヨを良く混ぜてフレンチドレッシングで味を調えたらソース出来上がり。
    こごみに初めから和えても〇
    茹でこごみにソースを添え付けながら食べても〇

きっかけ

母が こごみを山の様に採って来た

おいしくなるコツ

こごみはゴミを綺麗に処理してから茹でた方が良いです

  • レシピID:1090014335
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
こごみ マヨ ヨーグルト ドレッシング
料理名
こごみのマヨドレ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る