こごみのマヨドレ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ 20本位
- マヨネーズ 大さじ3~
- 水切りヨーグルト(なくても〇) 大さじ1
- フレンチドレッシング 小さじ半~
作り方
-
1
こごみは水に浸してゴミをとって置きます。
熱湯で1~2分茹でザルに開け水で冷やします(流水で2回程ながし冷やすと〇)食べやすいサイズに切り水気をし搾ります -
2
水切りヨーグルトとマヨを良く混ぜてフレンチドレッシングで味を調えたらソース出来上がり。
こごみに初めから和えても〇
茹でこごみにソースを添え付けながら食べても〇
関連情報
- 料理名
- こごみのマヨドレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません