こごみの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ(薄切り肉で〇) 1P
- こごみ 15~20本
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 こごみは水に浸してゴミを綺麗にとって洗って水切りします。
- 2 豚バラに軽く塩胡椒をし、こごみを3~4本乗せクルクルと巻き、巻き終わりを下にしフライパンに並べ点火します
- 3 コンガリと焼けてきたら返して料理酒をふって蓋をし1分~蒸し焼きにし強火で肉汁を絡ませ完成
- 4 そのままでも薄い塩胡椒味で食べれますが ポン酢等好みの味付けで食べると〇
関連情報
- 料理名
- こごみの肉巻き
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