現在地
 > 
 > 

こごみの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こごみの肉巻き
  • 100円以下

春の味「こごみ」

作り方

  • 1

    こごみは水に浸してゴミを綺麗にとって洗って水切りします。

  • 2

    豚バラに軽く塩胡椒をし、こごみを3~4本乗せクルクルと巻き、巻き終わりを下にしフライパンに並べ点火します

  • 3

    コンガリと焼けてきたら返して料理酒をふって蓋をし1分~蒸し焼きにし強火で肉汁を絡ませ完成

  • 4

    そのままでも薄い塩胡椒味で食べれますが ポン酢等好みの味付けで食べると〇

きっかけ

母が こごみを採ってきました

おいしくなるコツ

こごみは1~2分位で火が入るので蒸し焼きにすると〇

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1090014332

公開日:2014.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こごみの肉巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
こごみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こごみの肉巻きのページ上部へ