こごみの肉巻き レシピ・作り方

こごみの肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
春の味「こごみ」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こごみは水に浸してゴミを綺麗にとって洗って水切りします。
  2. 2 豚バラに軽く塩胡椒をし、こごみを3~4本乗せクルクルと巻き、巻き終わりを下にしフライパンに並べ点火します
  3. 3 コンガリと焼けてきたら返して料理酒をふって蓋をし1分~蒸し焼きにし強火で肉汁を絡ませ完成
  4. 4 そのままでも薄い塩胡椒味で食べれますが ポン酢等好みの味付けで食べると〇

きっかけ

母が こごみを採ってきました

おいしくなるコツ

こごみは1~2分位で火が入るので蒸し焼きにすると〇

  • レシピID:1090014332
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
こごみ
料理名
こごみの肉巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る