うどの葉の天ぷら レシピ・作り方

うどの葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
旬の味

材料(2~人分)

  • うどの葉 2本分~
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 方栗粉 少々
  • 少々
  • 大さじ2~
  • 適量

作り方

  1. 1 うどの葉の分部を適当な大きさに切ります(食べやすいサイズで〇)
    小麦粉を少しまぶします
  2. 2 小麦粉・酢・方栗粉+水を入れ混ぜ天ぷら液をつくり①を浸しますうどに少量小麦粉をふります。
     うどをくぐらせたら葉の分部を下にし余分な液を落とします
  3. 3 フライパンに油を1cm~入れ熱し、高温で揚げサッと揚げ完成(衣に火が入ればOK 油切りをしっかりすると〇)

きっかけ

うどがあったんで

おいしくなるコツ

天ぷら液は最小限付けるだけにすると〇

  • レシピID:1090014289
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど100円以下の節約料理5分以内の簡単料理天ぷら
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る