余ったうどん・野菜リメイク チーズうどん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 2口分~
- チーズ 2つまみ~
- キャベツ(千切りor粗みじん) 1つまみ
- ウインナー 半分~1本
- たまご 半分
- 胡椒(お好みで) 1ふり~
- 油 適量
作り方
- 1 うどんを小袋に入れ潰す様に練りペースト状になったら細かく切ったウインナー+粗みじんキャベツ+溶き卵+チーズ半量+胡椒を入れ混ぜます
-
2
フライパンに油を熱し①両面焼きます。
仕上げに残りのチーズを乗せひっくり返して焼きトロッとしたらお皿に盛ります -
3
お好みの味付け(ケチャップやソース・めんつゆ等)で召し上がって下さい
チーズの塩気が有るので このままで食べても〇
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません