寿司酢の焼きとり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥皮 1P
- 酢飯の素(粉末) 2つまみ~
- お湯 鳥皮が浸る位
作り方
-
1
鳥皮をレンジ器に入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し湯を捨てます。
再度湯を注ぎレンジで1分加熱し皮に完全に火を通したら湯を捨てます。
流水ですすぎキッチンタオルで水分を拭きます -
2
一口大に皮を切り串打ちします。
フライパンに並べ点火します。キッチンタオルで油分を拭きながら加熱したら寿司飯の素を塩代わりにフリコンガリと焼きあげ完成 - 3 酢はホトンドとびます。甘スッぱ~な味なんで胡椒や七味を食べる時に振って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 寿司酢の焼きとり
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