簡単 イカ大根 レシピ・作り方

簡単 イカ大根
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 大根は6mm位の一口大に切ります。
    イカは軟骨や内臓を取り水で洗い水分を拭き輪切りにします
  2. 2 フライパンを熱し大根を焼き焦げ目が少しついたらイカを入れ醤油をかけ軽く焦がし、料理酒・みりん・めんつゆ+生姜+水を加え一煮立ちさせたらイカを取り出し蓋をし煮ます
  3. 3 大根が柔らかくなったらイカを戻し入れ汁を煮つめま完成

きっかけ

本宅が魚屋さんです。イカを沢山もらいましたTへT

おいしくなるコツ

普通のイカ大根と違い炒めて醤油で焦がし風味をプラス。イカは刺身用なので、いったん取り出して堅くならない様にしてます

  • レシピID:1090013982
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
関連キーワード
いか 大根
料理名
簡単 イカ大根
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る