餃子のロールキャベツ(餃子 冷食・リメイク) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子(冷食・チルド・生餃子等で〇) 8個
- キャベツ 4~8枚
- ベーコン(ハーフサイズ) 8枚
- 料理酒 大さじ2~
- 湯 材料が浸る位
- 中華スープの素 小さじ1
- ラー油(お好みで) 2~3滴
- ネギ(お好みで) 好みで1~4つまみ
- ポン酢(食べる時用) 大さじ1~
作り方
-
1
大きなキャベツなら芯の分部を削ぎ半分に切って全部で8枚分にます。小さいキャベツなら芯を削いで8枚用意します。
芯の部分は細切りにし葉と一緒にレンジで2分~加熱し柔らかくする - 2 ①の荒熱が冷めたらベーコンをおき餃子・キャベツの芯を入れ巻き、巻き終わりを下にしフライパンに並べ中華スープの素+料理酒+水が浸る位入れ煮ます
- 3 歯応えが有るのが好みの人は5分程度煮て終了。キャベツがクタっとしてるのが好きな方は15分程煮て下さい(好みの具合に煮て下さい)
-
4
お皿にもって好みでラー油やポン酢をかけて下さい(ベーコン入りなので味濃い目です)
スープ入も一緒に盛ってスライスしたネギ+胡椒等で食べても〇
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
煮汁と別に盛ってラー油+ポン酢等で一品。または汁と一緒にネギ+胡椒等かけて温~いバージョンでも食べれます。スープにベーコンの塩気が結構出てるので味をみて胡椒等スパイスを足すだけで〇
- レシピID:1090013980
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 餃子のロールキャベツ
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