からし菜の漬物 レシピ・作り方

からし菜の漬物
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(5~人分)

  • からし菜 500g位
  • 50g
  • 200cc

作り方

  1. 1 水洗いしたからし菜の根の分部を切り落とします。
  2. 2 塩と水を混ぜます。
  3. 3 重しの出来る入れ物にからし菜を入れ②の塩水を流し込み重しをして5~7日置きます。
    よく漬かった水洗いし搾ります。

きっかけ

母の豪快レシピ。他の方のレシピとはウチの方法違ってた==;

おいしくなるコツ

シンプルな塩漬けバージョンです。③の肯定から好きな味付けで、もう一度漬けこむ方法も有ります(後日UPします)

  • レシピID:1090013850
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
からしな 漬けもの
料理名
からし菜の漬物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る