現在地
 > 
豚肉  > 

生姜ピリリ❤竹輪と豚肉と茸の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    薄切り150g

  • 生姜

    微塵切り小さじ1

  • 竹輪

    おでん用・太め3本

  • ブナシメジ

    1パック

  • エノキ

    1袋

  • 焼き肉のタレ

    大3

  • 青海苔

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜ピリリ❤竹輪と豚肉と茸の焼き肉のタレ炒め❤

お弁当にも❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    竹輪は斜め削ぎ切り。

    ブナシメジとエノキは食べやすい大きさにカットする。共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。

  • 2

    テフロン加工のフライパンを用意。

    フライパンを中火で点火。

    油無しで豚肉を1枚1枚剥がして2分ほど焼く。

  • 3

    2へ1と生姜を入れて中火で3分ほど炒める。

    焼き肉のタレを入れて強火で一気に1分ほど炒めたら青海苔をまぶして完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

レシピID: 1090013843

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜ピリリ❤竹輪と豚肉と茸の焼き肉のタレ炒め❤のページ上部へ