ほうれん草とエビ焼売のグラタン風 レシピ・作り方

ほうれん草とエビ焼売のグラタン風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
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海老焼売は玉葱が入ってるので、ほぐして使うと海老風味のホワイトソースが簡単にできます

材料(1人分)

  • 海老焼売(冷食使用・チルドでも○) 2~3個
  • ほうれん草 3本~
  • 小麦粉 大さじ1~
  • マーガリン 小さじ半~1
  • 牛乳 大さじ3~
  • 塩胡椒 少々
  • ベーコン 半分
  • かっぱえびせん 10本~
  • お湯 20cc~
  • とろけるチーズ 2つまみ

作り方

  1. 1 エビを除いた解凍焼売をレンジ器にほぐし入れ 一口大に切ったホウレンソウとベーコン+小麦粉+マーガリンを混ぜレンジで30秒加熱し交ぜ牛乳を入れ混ぜレンジで30秒加熱し混ぜます
  2. 2 お湯を少しづつ入れ混ぜ、かっぱえびせんを沈め30秒加熱し混ぜ味を見て塩胡椒しチーズ・エビを乗せレンジで30秒~加熱。胡椒をふって完成

きっかけ

プチ御飯

おいしくなるコツ

焼売をほぐすときエビは退けておくと○

  • レシピID:1090013691
  • 公開日:2014/03/13
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カテゴリ
その他のグラタンほうれん草
関連キーワード
エビ 焼売 ほうれん草 チーズ
料理名
ほうれん草とエビ焼売のグラタン風
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