梅酒のグレープソーダ割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 10cc
- グレープジュース(ウェルチ使用) 20cc
- 炭酸水(甘いの好きな人はサイダー) 30cc~
作り方
-
1
お好みでグラスに氷を入れます。
梅酒1:グレープジュース2:炭酸水3の割合が基本です。
濃度はアルコールが弱い方は梅酒少なめにして下さい。
お酒強い方は炭酸少なめにすると〇
きっかけ
梅酒・・・途中で飽きてきた
おいしくなるコツ
呑みやすくするのに炭酸で割ってますが、あま~いのが好きな人はサイダーで割ると〇 めんどーな場合はファン〇グレープみたいなので割っても〇
- レシピID:1090013670
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 梅酒のグレープソーダ割り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/05/19 22:38愛飲している炭酸水で♡
梅酒はたっぷりは飲めないのでジュース感覚に飲めて良かったです(*^^*)v