梅酒のグレープソーダ割り レシピ・作り方

梅酒のグレープソーダ割り
ちぇざ8003
ちぇざ8003
濃厚な梅酒。グレープの酸味と炭酸で呑みやすいカクテルに

材料(1人分)

  • 梅酒 10cc
  • グレープジュース(ウェルチ使用) 20cc
  • 炭酸水(甘いの好きな人はサイダー) 30cc~

作り方

  1. 1 お好みでグラスに氷を入れます。
    梅酒1:グレープジュース2:炭酸水3の割合が基本です。
    濃度はアルコールが弱い方は梅酒少なめにして下さい。
    お酒強い方は炭酸少なめにすると〇

きっかけ

梅酒・・・途中で飽きてきた

おいしくなるコツ

呑みやすくするのに炭酸で割ってますが、あま~いのが好きな人はサイダーで割ると〇 めんどーな場合はファン〇グレープみたいなので割っても〇

  • レシピID:1090013670
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
グレープ 炭酸
料理名
梅酒のグレープソーダ割り
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/19 22:38
    梅酒のグレープソーダ割り
    愛飲している炭酸水で♡
    梅酒はたっぷりは飲めないのでジュース感覚に飲めて良かったです(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る