鶏胸肉のやわらかソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は皮を剥がし水で洗いキッチンタオルで拭きます。
均一の厚みに包丁で切り広げ4等分に切り塩胡椒・小麦粉を全面に4まぶします -
2
マーガリンをフライパンに入れ点火し溶けてきたら①の肉を入れ中火で焼きます。
肉の周りの色が変わってきたら裏返して少し焼いたら蓋をし火を止め予熱で火を入れ(1分~放置)完成 -
3
ふっくらとしていたら火が通ってる証拠です。
まだ生っぽい場合は弱火で蓋をし少し加熱すると〇
ケチャップ等つけて食べても美味しいです
きっかけ
鶏のパサつきが苦手なので中学くらいから私はこの方法です
おいしくなるコツ
鶏皮を剥がして調理。均等な厚みにして下さい
- レシピID:1090013654
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鶏胸肉のやわらかソテー」
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