現在地

チンジャオロースがけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

チンジャオロースがけ焼きそば

具材は家のあるもので作りました。

作り方

  • 1

    豚肉は細切りにし、酒、醤油で味付けし、片栗粉小さじ1をまぶします。人参は皮をむき細切りに、ピーマンはへたと種を取り除き、細切りにします。

  • 2

    醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、水50ccは混ぜ合わせ用意しておきます。

  • 3

    フライパンにキャノーラ油大さじ4を入れ熱し、やきそばを加え、ほぐしながら炒めます。しろっぽく、きつね色になったら取り出し、キッチンペーパーで油をとり、器に、一人分ずつ分けて入れます

  • 4

    フライパンにクッキングオイル(油)を入れ熱し、
    生にんにくと肉を加え色が変わるまで炒めます。さらに、ピーマン、人参、たけのこを加え炒めます。

  • 5

    手順2で用意していた材料を加え、手早く炒めます。片栗粉小さじ1を水大さじ1でといて、加えて、とろみがつくまで、炒め、火を止め、やきそばの上にかけて完成です。

きっかけ

チンジャオロースをかけたら美味しそうなので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1090013505

公開日:2014-03-03 12:46:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
チンジャオロースがけ焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンジャオロースがけ焼きそばのページ上部へ