ダシダde❤牛蒡と蓮根と牛肉の炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
蓮根は粗く微塵切り。
白米は通常通りに洗っておく。 -
2
牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落とす。
太めの千切りにします。
分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。
流水で洗い流す。 -
3
お鍋に分量外200cc程度のお水と1の牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で8分加熱。
水をザル等に入れてしっかり切ります。 -
4
炊飯器に胡麻以外を全てセット。
炊き込みコースが有ればそれを選択。
スイッチぽんで炊きあがったら最低でも10分蒸らして胡麻を入れて良く混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きっとご家族から言って貰えるはず❤(人´∀`o)❤