キムチとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 3切れ~
- チーズ(とろけるチーズ使用) 1つまみ
- 砂糖 1つまみ
- たまご 1個
- 油 適量
- 豚ひき肉(豚小間でも〇) 2つまみ
作り方
-
1
キムチをザク切りにしフライパンに入れ挽肉と油を入れ炒め火を通します。
卵に砂糖を加え混ぜフライパンに流し込み具と混ぜ半熟状態にしたらチーズを散ら裏返します -
2
チーズが香ばしく焼け玉子に火が入ったら完成。
ソース・マヨ・青海苔等好きな物をトッピングして食べて下さい
関連情報
- 料理名
- キムチとチーズの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません