芋がらの炒め煮 レシピ・作り方

芋がらの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
椎茸の戻し汁も入れサッと炒めます。素朴な味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸し戻す(砂糖+水でレンジで戻してもOK)
    芋がらはタップリの水に一晩浸して戻し、水を搾って2cm位に切ります。
    人参は細切りに。白滝は食べやすい長さにザク切りにする
  2. 2 油揚げは味噌汁に入れる位の大きさに切ります。
    白滝を水ですすぎザルで水気を切ったらフライパンに入れ炒めます。水分がとんだら人参と油揚げを入れ炒め椎茸を汁ごと加え芋がらも入れます
  3. 3 全ての調味料を入れ汁気が飛ぶまで炒めたら完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁も入れて下さい。椎茸を砂糖+水でレンジで戻した場合は、調味料の砂糖・みりんの甘みを加減して下さい。白滝を良く炒って水分を飛ばすと〇

  • レシピID:1090013474
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しらたきにんじん
関連キーワード
いもがら しいたけ こんにゃく ヘルシー
料理名
芋がらの炒め煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る