紫菜マヨ和え(紫色の菜の花) レシピ・作り方

紫菜マヨ和え(紫色の菜の花)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
定番の菜の花の和えもの。色が独特ですね~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を鍋にたっぷりわかします。
    菜の花は茎の分部と葉の柔らかい分部に分けて切ります。
    熱湯に茎の分部を先に入れ30秒程茹でたら葉の分部も入れ30秒弱茹でスグに湯切りし水にさらす
  2. 2 水気を絞ってマヨとめんつゆで和え完成

きっかけ

紫菜を沢山摘んで来たので

おいしくなるコツ

マヨと麺つゆで和風テイスト。好みで味噌等入れても〇

  • レシピID:1090013426
  • 公開日:2014/02/28
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カテゴリ
菜の花
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菜の花 マヨ めんつゆ 簡単
料理名
紫菜マヨ和え(紫色の菜の花)
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