さつまいも&ブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 50g
- ブロッコリー(茹でて水気をきったもの) 20g
- 水 200cc
- だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは3ミリ程度のいちょう切りにし、水にさっとさらしざるにあげておきます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに。 - 2 お鍋に水、だしの素、さつまいもを入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで2~3分煮ます。
- 3 ブロッコリーを入れて火を弱め、味噌をときいれて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件