さつまいも&ブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 50g
- ブロッコリー(茹でて水気をきったもの) 20g
- 水 200cc
- だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは3ミリ程度のいちょう切りにし、水にさっとさらしざるにあげておきます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに。 -
2
お鍋に水、だしの素、さつまいもを入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで2~3分煮ます。
-
3
ブロッコリーを入れて火を弱め、味噌をときいれて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 味噌汁

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)