ツマと高菜の玉子焼き レシピ・作り方

ツマと高菜の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
玉子焼きです

材料(1人分)

  • 大根のツマ ひとつまみ
  • 高菜漬 ひとつまみ
  • たまご 1個
  • ウインナー 半~1本
  • 適量
  • 溶ろけるチーズ ひとつまみ~

作り方

  1. 1 高菜・大根のツマ・ウインナーは薄切りにしフライパンに入れ油を入れ熱します。
    ウインナーから油分が出てきたら混ぜて溶き卵を流し込み一緒に焼きます
  2. 2 ホボ火が入ったらチーズを乗せ裏返し、チーズがコンガリとするまで焼いて完成

きっかけ

高菜の漬物が沢山あります

おいしくなるコツ

高菜の塩分が高いので味をみて醤油や塩で食べて下さい

  • レシピID:1090013379
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高菜
関連キーワード
たまご 高菜 ウインナー 大根
料理名
ツマと高菜の玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る