大根のソテーの挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を半分に切り5mm位の厚みにし小麦粉をつけます(小袋に大根+粉を入れてフルと簡単)
油を少し熱したら大根をソテーしていきます - 2 レンジカップに挽肉+みじん切りした野菜+チューブ生姜+調味味を入れ混ぜます。レンジで1分加熱し混ぜ、更に30秒加熱。水溶き方栗粉を入れ混ぜ20秒程加熱しトロミを付けます
-
3
①が両面コンガリと焼けたら皿に盛って②の挽肉あんをかけ完成
②の時、水分が少なくなってしまった時は湯を少量足すと〇
きっかけ
家に有る物で。。。
おいしくなるコツ
大根は火が入りやすいように半分に切って薄切りにしてます。レンジで挽肉あんを作ると早いし汚れ物が少なく済みます
- レシピID:1090013306
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のソテーの挽肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません