高菜入り玉子焼き レシピ・作り方

高菜入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
高菜の塩分が有るので調味味は使ってません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜の水分を軽く搾って肉と一緒にフライパンに入れ炒める(小間なら、みじん切りにし一緒に炒めて下さい)
  2. 2 油を加え溶き卵を入れ①の具と一緒に混ぜ加熱し火を通し完成

きっかけ

高菜の漬けものが今大量にアルので

おいしくなるコツ

最初に豚肉(小さく切った豚小間か豚ひき肉)をフライパンで炒める事です

  • レシピID:1090013301
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高菜
関連キーワード
たまご 漬物
料理名
高菜入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る