高菜入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 高菜漬 ひとつまみ~
- 豚肉(挽肉か豚小間) ひとつまみ~
- 油 適量
作り方
- 1 高菜の水分を軽く搾って肉と一緒にフライパンに入れ炒める(小間なら、みじん切りにし一緒に炒めて下さい)
- 2 油を加え溶き卵を入れ①の具と一緒に混ぜ加熱し火を通し完成
きっかけ
高菜の漬けものが今大量にアルので
おいしくなるコツ
最初に豚肉(小さく切った豚小間か豚ひき肉)をフライパンで炒める事です
- レシピID:1090013301
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- 料理名
- 高菜入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません