鴨出汁お雑煮(パストラミ使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鴨(冷凍 パストラミ)を常温で15分ほど置くと綺麗に切れます。
3切れ+端っこの脂肪の部分を使います -
2
フライパンに①の脂を入れ熱し切り身の脂肪の部分のみを箸などで持って焼いて脂を出し別皿に置いておきます。
脂に餅+卵を入れ目玉焼きをつくり目玉焼きは取り出します - 3 お湯と麺つゆ+ほんだし+醤油をいれ沸騰させます(餅の火の入り具合は好みの感じにしてください。とろとろが好きな方はちょっと煮込んでください)
- 4 ③を器に移しワカメを入れ鴨・目玉焼き・葱をトッピングし完成
きっかけ
本当は鴨うどんを作ってたんですが、奪われました;へ;
おいしくなるコツ
冷凍 パストラミは業務スーパーで200g190円くらいで買った物使用。ほぼ凍った状態できると綺麗に切れます。 鴨にタップリ胡椒がついてるので餅に胡椒をつけながら食べると旨いです^^
- レシピID:1090013177
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 鴨出汁お雑煮(パストラミ使用)
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