フライパンで作る 肉巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って袋状にします。
小袋に挽肉を入れ生姜を入れ捏ねマヨ+みじん切り葱・人参を加え混ぜ砕いた麩を入れ混ぜます - 2 肉種を油揚げに詰め爪楊枝でとめフライパンに入れます。空いてるスペースに茹で玉子も入れ麺つゆ・みりん・料理酒+水・本だしを加えキッチンタオルで落とし蓋をし蓋をし煮ます
-
3
5分程煮たら揚げや玉子を裏返し煮汁を煮詰め完成(汁を具にかけながら煮詰めると〇)
爪楊枝をとって御皿に分け好みで辛子等つけて食べても〇 - 4 玉子や付け合わせはお好みで。。。
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
煮汁の味が有るので、肉種には味付けしてません。お麩を入れると味を吸いこんでくれます
- レシピID:1090013094
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- フライパンで作る 肉巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません