余った汁リメイク お麩入りトロ玉 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- たまご 2個
- 麩 5個~
- うどんや蕎麦用の汁(余り) 茶碗1杯分~
- 豚小間 50g~
- めんつゆ(味をみて) 少々
- みりん 大さじ1~
作り方
-
1
余った蕎麦・うどん等の汁を使います。
余った汁に豚小間と軽く潰した麩を入れ点火し加熱します - 2 味をみて麺つゆ・みりんを加え溶き卵を入れ玉子とじ風にし、玉子が固まってきたら火を止め完成
きっかけ
汁が微妙に余ってたんでリメイク
おいしくなるコツ
余った麺用の汁を使ってるので味がシッカリしてるので、豚の甘みと相性が良いです。麩はちょっとつぶして入れると早く火が入りますし味の入りも良いです
- レシピID:1090013067
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- 余った汁リメイク お麩入りトロ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません