余った汁リメイク お麩入りトロ玉 レシピ・作り方

余った汁リメイク お麩入りトロ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
蕎麦やうどん用の汁が余ったら作ってみて下さい

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 余った蕎麦・うどん等の汁を使います。
    余った汁に豚小間と軽く潰した麩を入れ点火し加熱します
  2. 2 味をみて麺つゆ・みりんを加え溶き卵を入れ玉子とじ風にし、玉子が固まってきたら火を止め完成

きっかけ

汁が微妙に余ってたんでリメイク

おいしくなるコツ

余った麺用の汁を使ってるので味がシッカリしてるので、豚の甘みと相性が良いです。麩はちょっとつぶして入れると早く火が入りますし味の入りも良いです

  • レシピID:1090013067
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
簡単
料理名
余った汁リメイク お麩入りトロ玉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る