豚肉まいたけ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り・小間・バラ等) 100g程度
- まいたけ 1袋
- 方栗粉 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩胡椒 少々
- 油 少々
作り方
-
1
豚肉を2~3cmに切り醤油を加えモミ方栗粉をまぶします。
フライパンで豚を香ばしく焼き石づきをとってほぐしたマイタケを加え炒めます - 2 油が馴染んだら塩コショウを全体にし火を通し完成。
きっかけ
まいたけが沢山あります
おいしくなるコツ
肉に下味をつけ方栗粉をつけ油で焼くこと。マイタケの水分がイイ感じにシミます
- レシピID:1090013028
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉まいたけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません