レンジで簡単 まいたけチーズポテト レシピ・作り方
材料(2~人分)
- じゃがいも 大サイズ1個
- まいたけ 3分の1位
- クリームチーズ(今回スライス使用) 半~1枚
- マヨネーズ 大さじ2~
- 塩コショウ(味が薄い場合のみ) 味が薄い時だけ少量
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き一口大に切り水にさらし軽く水気を切ってレンジ器に入れ蓋をし2分~加熱し混ぜ更に1分加熱し柔らかくなったら水気を切ります
-
2
マイタケの石づきを切り手でほぐしレンジ器に入れ、千切ったチーズを乗せ1分加熱。
チーズとマイタケを混ぜ合わ①のポテト+マヨを軽く潰しながら混ぜたら完成 - 3 チーズの塩分が足りない場合のみ塩コショウで味を調えて下さい
きっかけ
実は・・・マイタケも苦手ですーー;なので大好きなチーズ・マヨで和えてみたら、食べれた(笑
おいしくなるコツ
マイタケから出る汁が美味しいので捨てないで一緒に混ぜて下さい。
- レシピID:1090013025
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- まいたけチーズポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jumoku2014/02/27 20:00色味が欲しかったのと、増量のために、茹でたブロッコリーも入れてみました。舞茸の旨味がいいですねぇ♪また作りますo(^▽^)o