現在地

シャキシャキ野菜のポテサラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ野菜のポテサラ
  • 100円以下

シャキシャキ野菜で水々しいポテサラ。大根入りがポイント

作り方

  • 1

    ジャガイモはピーラーで皮を剥き一口大に水にさらし、軽く水切りし切りレンジ器に入れ2分加熱したら混ぜ1分~柔らかくなってたら水分を捨てる(固い場合は再加熱して柔らかくする)

  • 2

    野菜は皮を剥きます。
    大根・人参を細切りスライサーで細切りにします。
    玉葱はスライサーで薄切りにする。
    野菜に塩少々を振って軽く揉んで置いて置き水分を搾ります

  • 3

    ハムは半分に切って細切りにする。
    ①のポテトを潰し野菜・ハムを加え酢を入れ混ぜます。
    荒熱がとれてきたらマヨを混ぜ完成(マヨ多めが旨いです)

きっかけ

大根が目に入ったので

おいしくなるコツ

細切りスライサーやスライサーを使うと楽です。大根入りなのでパサつきが少なくて済みます

レシピID: 1090013023

公開日:2014.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャキシャキ野菜のポテサラ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
大根人参ハム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ野菜のポテサラのページ上部へ