サラミ焼きうどんカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺 茹でうどん使用) 1人分
- ネギ(細い物使用) 半分
- 油 適量
- サラミ 2~3枚
- ブロッコリー 2つ位
- カレー粉 6ふり~
- ケチャップ 小さじ半
- タバスコ(無くても〇) 好みで2滴~
- 中濃ソース 小さじ半
- ガーリックパウダー 好きなだけ
- マリーム 少々
- みりん 少々
作り方
- 1 ネギは3cm程のブツ切りにして薄く切って千切ったサラミと油で炒め油分が出て来たら具をフライパンの端に寄せ油のトコロにうどんを置き焼き付ける様に加熱します
-
2
うどんが香ばしい色になったらカレー粉+ケチャップ+ソース+みりん+好みでタバスコ・細かくしたブロッコリーを加え炒め合わせます。
好みの量のガーリックパウダーをかけ仕上げます。 - 3 皿に盛って、好みでマリームをかけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラミ焼きうどんカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません