たくあん入り カニマヨ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酢飯は粉・液体等で作ってOK(説明書き通りの割合でゴハンに混ぜて下さい)
勿論、酢や砂糖・出し等をブレンドし自分好みの酢飯に作っても〇 -
2
たくあんは細切りにし水に浸して塩分を抜きます(塩分が薄いタクアンならそのまま使って〇)
30分~で塩分が軽く抜けますので、水気をキッチンタオルで拭きます -
3
カニカマを6等分位に切ってマヨ・たくあんと混ぜ具にします。
すまき(ラップでも〇)に海苔を置き酢飯を広げ炒りゴマをかけ具を置き巻きます。
食べやすいサイズに切って完成
きっかけ
カニカマがラスト1本だった為、カサマシしたかった
おいしくなるコツ
たくあんは黄色く甘いの使用するなら水洗い位で充分です(今回、自家製の しょっぱ~~いタクアン使用した為、塩抜きしました) あ。。。セミドライの大根の皮使えば良かった==;
- レシピID:1090012999
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- 料理名
- たくあん入り カニマヨ巻き
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