たくあん入り カニマヨ巻き レシピ・作り方

たくあん入り カニマヨ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
たくあんの食感がアクセントに^^カニカマにマヨ間違いないコンビ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯は粉・液体等で作ってOK(説明書き通りの割合でゴハンに混ぜて下さい)
    勿論、酢や砂糖・出し等をブレンドし自分好みの酢飯に作っても〇
  2. 2 たくあんは細切りにし水に浸して塩分を抜きます(塩分が薄いタクアンならそのまま使って〇)
    30分~で塩分が軽く抜けますので、水気をキッチンタオルで拭きます
  3. 3 カニカマを6等分位に切ってマヨ・たくあんと混ぜ具にします。
    すまき(ラップでも〇)に海苔を置き酢飯を広げ炒りゴマをかけ具を置き巻きます。
    食べやすいサイズに切って完成

きっかけ

カニカマがラスト1本だった為、カサマシしたかった

おいしくなるコツ

たくあんは黄色く甘いの使用するなら水洗い位で充分です(今回、自家製の しょっぱ~~いタクアン使用した為、塩抜きしました) あ。。。セミドライの大根の皮使えば良かった==;

  • レシピID:1090012999
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマ
関連キーワード
かにかま 漬け 海苔 簡単
料理名
たくあん入り カニマヨ巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る