マイタケのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マイタケは石づきを切りほぐします。水菜は2~3cmのザク切りに。人参は細切りにし、レンジ器にマイタケと人参+麺つゆを入れ1分加熱したら混ぜ更に1分加熱
-
2
水菜と①を和え完成。
味を見て薄かった麺つゆを足して下さい。
お好みで鷹の爪を少し入れ加熱するとオツマミになります
きっかけ
もう一品って時に
おいしくなるコツ
くったり水菜が好きな方はマイタケ・人参と一緒にレンジ加熱して下さい。水菜はシャきっと感が好きな方は後で和えると〇
- レシピID:1090012934
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- マイタケのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません