フライパンで イカ葱串焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いかもろみ漬け 1枚
- ねぎ 1本
- 料理酒 小さじ1~
作り方
-
1
イカは串うちしやすいサイズに切ります。
葱は方面に隠し包丁を「///」と入れ串刺ししやすいサイズにブツ切りにします。
串にイカ・葱・イカ・葱・イカの順に刺します - 2 フライパンに火を点け①の串を並べて片面が焦んがり焼き色がついてきら裏返して料理酒をし蓋をして蒸し焼きにして火を入れていき、蓋を取って水分を飛ばしたら完成
きっかけ
私の父は、串に刺して有るとテンションが上がるタイプです
おいしくなるコツ
串うちはイカが最後にくる用にすると取れ難いです(葱が最後だとポロリと外れる時が有りますーー;)
- レシピID:1090012759
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- フライパンで イカ葱串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません