フライパンで イカ葱串焼き レシピ・作り方

フライパンで イカ葱串焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付けのイカと葱を串に刺して焼いてみました

材料(2~人分)

  • いかもろみ漬け 1枚
  • ねぎ 1本
  • 料理酒 小さじ1~

作り方

  1. 1 イカは串うちしやすいサイズに切ります。
    葱は方面に隠し包丁を「///」と入れ串刺ししやすいサイズにブツ切りにします。
    串にイカ・葱・イカ・葱・イカの順に刺します
  2. 2 フライパンに火を点け①の串を並べて片面が焦んがり焼き色がついてきら裏返して料理酒をし蓋をして蒸し焼きにして火を入れていき、蓋を取って水分を飛ばしたら完成

きっかけ

私の父は、串に刺して有るとテンションが上がるタイプです

おいしくなるコツ

串うちはイカが最後にくる用にすると取れ難いです(葱が最後だとポロリと外れる時が有りますーー;)

  • レシピID:1090012759
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ねぎ 簡単
料理名
フライパンで イカ葱串焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る