レンジで もっチーズカレー(餅・チーズカレー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールゥ 半分
- 小麦粉 小さじ半
- めんつゆ 少々
- お湯 120cc~
- 餅 半~1個
- 冷凍ハンバーグ 1個
- ねぎ(冷凍スライス使用) 軽く一つまみ
- チーズ ひとつまみ~
- ガーリックパウダー(お好みで) 好みで少量
作り方
- 1 ハンバーグを軽く解凍しほぐしてレンジ器に入れ小麦粉+カレールゥを入れ混ぜます。混ぜながらお湯を少量づつ入れ一口大に切った餅を入れます
-
2
レンジで40秒~加熱し混ぜ、めんつゆで味を整え葱を散らしレンジで20秒加熱したら混ぜチーズをかけ20秒加熱。
チーズがトロンとしたら完成。好みでガーリックパウダーを加えても〇 -
3
ト―スタ-で焦んがり焼いた餅を入れると更に旨さUP
カレーとチーズが餅に絡んで、伸びます^^
スプーンで食べた方が食べやすいです
きっかけ
私は基本、カレーのルーだけを何杯も食べるタイプですが、炭水化物と食べたい時も有る
おいしくなるコツ
餅に絡みやすいように具は小さい方が良いです。スプーンで食べる食べやすいですが熱いので火傷に注意
- レシピID:1090012758
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません